Маяк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маяк » Municipio » В помощь приезжим.


В помощь приезжим.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

История о том, как все начиналось

Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Говорят утоп понтифик или папа.
Что там в Риме пишут, друг мой Постум,
Не пора ли нам с тобою по этапам?
В славных домиках Севильи все затишье.
Все затишье, друг мой Постум, да обжорство.
Говорят сейчас идальго все повышли
Кровь меняя щедро на притворство
Церковь из-за маяка воюет,
С сухопарыми учеными мужами,
В городе чума опять лютует,
Нет, не та, но люди пропадают.
Знаешь, друг мой, Постум, мне тревожно,
Маятно и тянет в подреберье,
Приезжай, скучаю невозможно,
Просто, знаешь, приезжай скорее.

Дон Кайо Руэда и Чезаре дель Неро

Процессия шла.

Человек приходил в себя долго, муторно. Кружилась голова, саднило горло, было адски, до дрожи холодно. Перед его глазами слегка покачиваясь от ветра, свисала с дерева половина скелета. Кости смотрелись огрызками ветвей.

«Дом Пилата» (исп. la Casa de Pilatos) — дворец в испанском городе Севилья, названный так потому, что он будто бы являлся копией дворца Понтия Пилата. Дворец, отделанный синими изразцами азулехос и украшенный тенистыми садами, объединил в себе два архитектурных стиля — мудехар и стиль испанского Ренессанса. Семейная легенда гласит, что расстояние, которое отделяет руины иерусалимского дворца Понтия Пилата и Голгофу, такое же, которое разделяет севильский дворец и часовню за пределами городских стен, называемую Крус-дель-Кампо. С 1520-х годов во время Страстной недели в Севилье отсюда стали начинать Богослужение Крестного пути.

Солнце подсвечивало резные стены часовни рода Алькала­де­лос­ Гасулес, и несмотря на красоту этого зрелища, к тому моменту как процессия добралась до них, миновав угрюмую громаду Университета, многие изрядно притомились.

За монахами бежали уличные мальчишки-­попрошайки, выкрикивали вперемешку:
“Ese es uno de los signos”* и “Los cuatro jinetes del Apocalipsis llegarán”**.
Самые смелые подбирались совсем близко к белорясникам, дергали за вервие. Позади, безразличный ко всему, кроме охапки сена, вол тянул угрюмо широкую повозку. Колеса тяжело подскакивали на камнях и попона сползала, пытаясь обнажить нутро, тогда возница чертыхаясь и крестясь попеременно, соскальзывал вниз и перенатягивал все заново вместе с мальчишкой-помощником. Процессия в эти минуты останавливалась и терпеливо, молча ожидала завершения. Бледные в тени капюшонов губы монахов беспрестанно шевелились, творя молитву.
Чуть поодаль…

– Маяк – закричали сверху, с гнезда, перекрикивая настойчивый рассерженный гул
грозы, – Торо дель Оро!
До сгрудившихся у мачты, внизу, донеслось только слабое, унесенное ветром “..Оро”, но и этого было достаточно, чтобы исторгнуть из глоток дружный восхищенный вопль людей, почти распрощавшихся с жизнью и вновь обретших надежду. Чернец, творивший истово крестное знаменье, укрывшись в капитанской каюте, прислушался и, пожевав сухие, будто пережженные чем­то губы, все же выбрался на палубу. Сверху, как стеной накрыло дождем, и он заполошно сунул руку за пазуху, прикрывая кожаную сумку с буллами. Убедившись что кожа надежно держит влагу, поднял глаза и тоже увидел. Свет спускался с небес.

… поодаль бурлила, варилась сама в себе толпа. В толчее дородный мясник, о чьей профессии недвусмысленно говорил окровавленный кожаный фартук, с видимым наслаждением наступал на ногу возмущенно верещавшему дворянчику, мальчишки дергали редисочьи хвосты из корзины зеленщика. Тощая, словно высохшая кукурузина, сеньора шпыняла служанок. Чей-­то мул с невозмутимостью, достойной пера лучшего из греческих трагиков, жевал дорогие барбантские кружева. Школяры в черных сюртуках, пахнущие мелом и дешевым вином сновали в толпе, пытаясь рассмотреть происходящее.

– Сеньоры, это не Святую ли Неделю нам посчастливилось застать? – как они затесались эти трое, черт их знает, видно шли совсем с другой стороны, к Севилье, а не от нее, да и затесались ненароком.
Двое собеседников, один благороднее другого, судя по надушенным платкам, прижатым к носам, обернулись разом, уставились с любопытством на странную троицу. Один, с виду поприличнее, но рыжий как сам дьявол, другой бледный, усталый, взмокший по жаре, как бы не болен, только только Севилья оправилась, и пятидесяти лет не прошло, а третий сразу, по глазам видно пройдоха и плут, но так и не разберешь то ли тоже из знати, то ли родня тому же зеленщику.
– Нет, сеньоры. Это идут те, кто винит Маяк во всех местных бедах ­от засухи до падежа скота и измены молодой сеньориты. – насмешливо усмехнулся один из вельмож и, чуть нахмурившись, добавил. – Вы разве не слышали? Ах да, конечно не слышали. Вчера в порт зашел корабль. И паруса по ветру, и курс правильно проложен и штурвал … будто до последнего вся команда была на борту. Только вот сейчас там никого нет. Говорят с ними плыл папский легат …
Сеньор невольно понизил голос, но в гомоне толпы все равно ничего не было слышно, да и новость эта не новость, вон слово в слово одна кумушка другой втолковывает: плыл, мол, папский легат в Севилью, небось искоренять там что-нибудь, или укоренять, кто их, легатов, разберет, да и сплыл, весь, вместе с папским золотом небось. Вот монашки то и засуетились, забегали. Стража живо вздернула пару нищих, которые якобы что-то видели, а в народе вновь пошли гулять толки о старом Маяке. Торо дель Оро, Золотая Башня. Что там мавры строили в свое время, как… поди их нечестивцев разбери. Это в Университете, благородные ученые мужи поминают историю и наследие через слово, а простым людям что, им главное цель указать.
– Не иначе как решили пятки смотрителю подпалить …  до самой макушки. Храни Господи, его душу,  – рыжий краем уха уловил последнюю фразу собеседника, обернулся и хрипло сказал своим спутникам что-то прочувственное по-французски.
Тоже, видать, молился за спасение души. Хорошего человека сразу видно.
..........................................................................
* Это первое знамение
** Четыре всадника Апокалипсиса скоро придут.

0

2

Из дневника неизвестного.

...
Дорогой друг,
пишу тебе после долгого молчания, едва улучив возможность добраться до пера и бумаги. Сегодня вторник, 17 апреля, если мой календарь меня не подводит.
Три дня назад наш корабль попал в шторм, едва отошел от берегов Португалии. Друг мой, на своем веку я повидал множество капризов природы, но такого разгула стихии моя память не находит в своих чертогах. В какой-то момент мне почудилось, будто океан хочет поглотить нас в свою пучину, не давая шансов на спасение.
Капитан и команда держались намеченного курса, они были уверены, если миновать Гибралтар, океан не побежит нас догонять и море станет спасением. Мне же оставалось только топить ужас в капитанском портвейне, отдав свою жизнь и самого себя на волю мореходов и их небесных покровителей.
Ничего не вышло. Все произошло в считанные секунды. Вспышки молний, яркий свет и хруст корабельной мачты. Этот звук я больше ни с чем не перепутаю. Звук, когда в одночасье ломаются жизни целого экипажа, и корабль неминуемо утопает в пене морской.
Я оказался в воде в обломках корабля под вспышками молний и в объятиях исполинских волн. Шутка ли, друг мой, но я вспомнил как читается «Отче наш...», хоть раньше и не знал его наизусть. Зацепившись за обломок мачты, я потерял сознание, прощаясь этим светом.
Но у проведения, видимо, свои планы на мою никчемную жизнь...
… Дорогой друг, место, в котором я нахожусь сейчас вселяет в мою душу одинаково как оптимизм, так и недобрые предчувствия. Поскольку ни здравый рассудок, ни промокшие до нитки карты, которым я все равно доверяю больше, чем себе, не могут объяснить, как я сюда попал. Добрые местные жители, подобравшие меня после шторма прибитого к берегу, утверждают, что это Севилья. Однако все указывает на то, что этого не может быть...

0

3

Путеводитель

Общее

NO|DO, это игровое пространство с допустимым рейтингом NC-21.

Регистрируясь, вы подтверждаете, что достигли 21 года и способны понимать и адекватно реагировать на такие проявления чужой фантазии, как насилие, убийства, секс, девиации и ненормативная лексика.

Во избежание излишнего внимания и перевозбуждения неподготовленных умов, настоятельно рекомендуется рейтинговые изображения, видео, текст и ссылки оформлять с помощью тега "Скрытый текст" с минимальным количеством сообщений "3".

0

4

Организационные разделы

Parte del Mundo
Здесь вы найдете необходимую информацию для заполнения анкеты, с прилагающимся шаблоном.

Тема "Заявки на временную прописку" заведена для оформления НПС персонажа.

Ее дублирует тема Акционные персонажи и НПС для квестов, где регистрируются временные участники для определенных квестов и их пребывание на форуме ограничено временными рамками данной игры. Если же вы желаете перевести подобного квест-персонажа на постоянное проживание, то скопируйте его формуляр в выше обозначенную тему ("Заявки на временную прописку").

Хочу обратить ваше внимание на Альманах событий, в разделе Intendencia Municipal.
Здесь представлены завязки сюжетов для любых игроков, желающих окунуться в таинственные события, происходящие в славном городе Севилья, более или менее связанные с историей Маяка.

Так же в Intendencia Municipal вы найдете Место встречи для поиска игроков,  Книгу вопросов-предложений если захотите поделиться мыслями по организации игры или форума и другие не менее полезные темы.

Остров Картуха

Располагается в игровом разделе Миры Странника.
В теме Начало вы найдете короткую историю о том, каким образом кроссплатформа связана с историей Маяка и города Севилья и небольшой путеводитель и рекомендации непосредственно по этому игровому разделу.

Библиотека историй создана для того, чтобы помочь вам вести летопись сыгранных ролей.

Archivo General de Indias

Раздел, в котором собрано большое количество материалов по истории и быту Севильи 18 века. Здесь же есть Casa de Pilatos. Форум по матчасти - тема для обсуждения, если вдруг информации окажется недостаточно и вы захотите что либо добавить или оспорить.

Отредактировано Странник (2019-02-27 21:02:52)

0

5

Игровые разделы

Миры Странника
Порталы. Все просто - берем шаблон отсюда и создаем отдельной темой свой мир.

Caso Sevillano
Раздел делится на два исторических периода:
Sevilla de 1750 - здесь любой сюжет начинается в условно настоящем времени - времени, когда произошли события описанные в "Истории о том, как все начиналось". Игра не обязательно должна касаться их, но эти события считаются точкой отсчета.

Antres del 1750 - события, предшествовавшие указанным выше и, возможно, по воле вашей фантазии, приведшие к ним.

Territorio las Aventuras
Раздел квестов и необходимых для их реализации тем.
В Обители фантазии буйной создаются квесты, ограниченные одной локацией и малым количеством игроков.
Отдельно создается подфорум для более сложных игр, например Квест #1. Ночь избранных.

Важно!

Вопросы по открытию, закрытию, переносу игр и любые иные рассматриваются в Книге вопросов-предложений по организации игры.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Маяк » Municipio » В помощь приезжим.