Маяк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маяк » Остров Картуха » Начало


Начало

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Картуха! Картуууха!" - увлеченно настаивал большой серый попугай, раскачиваясь на тонкой ветке олеандра. Впрочем, его старания были напрасны - куст определенно выигрывал в экстерьере, растопырив во все стороны яркие соцветия, а шум городского рынка заглушал хриплый голос.
Да и кому нужен в качестве зазывалы безмозглый попугай? Не руинам же Картузианского монастыря, рассевшимся на крошечном острове Картуха как король на троне. Раньше он был известен, если не на весь мир, то на всю истово католическую Испанию точно.
Когда-то именно в его библиотеке Христофор Колумб собирал доказательства того, что путь в Индию действительно может быть там, куда он собрался плыть.
Когда-то...
Теперь же, все, что осталось от былого величия острова, покрыто каменной пылью, плесенью и ползущими, словно ядовитый плющ, негодными слухами. Время от времени они настолько досаждают правящей власти, что та, в письменной форме, угрожает снести проклятый клочок земли.
Спасают остров лишь чудом оставшиеся в живых Часовня и Библиотека.
Последнюю, как и останки великого мореплавателя, не удалось перевезти в кафедральный собор - начавшийся с жуткой грозы армагеддон изменил русло Гвадалквивира, изломал мост, соединявший Картуху с районом Триана, и так развернул поток, что тот вмиг разрушил казавшийся неподвластным стихиям монастырь, а весной, после обильных дождей, добирался даже до нижних этажей и подвалов Библиотеки.
Птица все продолжала орать.
И могла бы, пожалуй, привлечь к себе пристальное внимание, проходи мимо того раскидистого куста какой заезжий инквизитор. Он бы определенно заинтересовался, почему ручной попугай склоняет на пиратском жаргоне место, известное своей набожностью? А если это беспечные шутки схоластов, то надобно пресечь. Ибо бросает тень. И подозрения. Ведь некому на крохотном клочке земли быть хозяином такого охальника. Неслыханно, чтобы братьям-отшельникам, посвятившим себя молитвам и книгам, было дело до обучения дьявольской птицы сквернословию. А больше и нет там никого. И ничего.
Или есть?
Может это не ветра жуткий вой слышится в подтопленных пещерах, стоит подгрести с подветренной стороны?
Может вспышки и загадочный свет означают, что в мир прорвалась геенна огненная?
И, может быть, вовсе не хлипкие останки веры и знаний защищают остров от светской и церковной власти, а то, что рота королевских гвардейцев с пушками и флагманский корабль, оснащенные, кроме огневой мощи, церковным служителем и божьим словом, исчезли посреди бела дня?
А еще иногда видели Странника. Странников...
Но лучше о них даже не думать ибо это есть прямая дорога на костер.
Господи спаси нас и помилуй...

0

2

Напутствия Странника

0

3

шаблон игрового эпизода
Код:
Жанр:
Игроки:
Время и место действия:
Краткое описание сюжета:
Предупреждения (по желанию):
Предыдущие или последующие игры, связанные с данным сюжетом:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Маяк » Остров Картуха » Начало